Rezeptur: veganes Joghurteis

Zutaten:

  • 250 g Joghurt vegan
  • 250 g Sahne vegan
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • je nach Geschmack 1 EL Zitronensaft oder z. B. Früchte gemixt unterrühren, Menge je nach Wunsch (z. B. Himbeere-Joghurt-Eis oder Erdbeere-Joghurt-Eis)

Zubereitung:

  1. Sahne. Zucker und Vanillezucker solange erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Danach vom Herd nehmen und unter Rühren abkühlen lassen.
  2. Dann Joghurt und ggf. Zitronensaft/ Früchte fein gemixt unterrühren.
  3. Als letztes ab in die Eismaschine oder in einer verschlossenen Schale in die Tiefkühltruhe. Falls ihr diese Variante wählt, rührt das Eis ca. 5-7 Stunden lang alle 60 Minuten kräftig durchrühren, damit sich die Eiskristalle gleichmäßig verteilen und nicht zu groß werden.

Tipp: Falls ihr es lieber säuerlich mag, weniger Zucker und mehr Zitrone verwenden.

Lasst es euch schmecken!