Rezeptur: veganes Joghurteis
Zutaten:
- 250 g Joghurt vegan
- 250 g Sahne vegan
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- je nach Geschmack 1 EL Zitronensaft oder z. B. Früchte gemixt unterrühren, Menge je nach Wunsch (z. B. Himbeere-Joghurt-Eis oder Erdbeere-Joghurt-Eis)
Zubereitung:
- Sahne. Zucker und Vanillezucker solange erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Danach vom Herd nehmen und unter Rühren abkühlen lassen.
- Dann Joghurt und ggf. Zitronensaft/ Früchte fein gemixt unterrühren.
- Als letztes ab in die Eismaschine oder in einer verschlossenen Schale in die Tiefkühltruhe. Falls ihr diese Variante wählt, rührt das Eis ca. 5-7 Stunden lang alle 60 Minuten kräftig durchrühren, damit sich die Eiskristalle gleichmäßig verteilen und nicht zu groß werden.
Tipp: Falls ihr es lieber säuerlich mag, weniger Zucker und mehr Zitrone verwenden.
Neueste Kommentare